Vi piace il cocco?
Io al solito non mangio tanto cocco, ma sicuramente quando lo mangio, ¡lo finisco! Avevo cocco a casa, e ho pensato che forse era il momento di fare un post anche per la Festa della Mamma, in modo di darvi qualche bella idea regalo per le vostre mamme!
Questo è un cartello di MOWOKO che dice "Ti voglio bene come il buttercream al Cupcake", ed è vero che tra mamme e figli c'è un filo invisibile, come tra buttercream e cupcakes!!
Vi lascio la ricetta e mi raccomando: fateli alle vostre mamme!!
Ricetta di Cupcakes ciocco-cocco
Ingredienti per 12 Cupcakes:
Per il Pan di Spagna:
2 uova
150g di zucchero
120g di farina
125g di burro a temperatura ambiente
15gr di cioccolato amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di latte di cocco
Preriscaldiamo il forno a 160ºC e prepariamo lo stampo per cupcakes con i pirottini.
Setacciamo la farina, il cioccolato amaro e il lievito e mettiamo da parte.
In una ciotola, battiamo il burro e poi aggiungiamo lo zucchero, uniamo il tutto.
Aggiungiamo le uova, uno a uno, battiamo fino a quando si integrino.
Aggiungiamo metà della miscela di farina, uniamo, aggiungiamo il latte di cocco, uniamo, e per ultimo aggiungiamo il resto della farina.
Riempiamo i pirottini in 2/3 della sua capacità e inforniamo per 20 minuti, verifichiamo che sono cotti pungendo con uno stuzzicadenti nel centro di uno dei Cupcakes.
Lasciamo raffreddare nella griglia di forno prima di decorarli.
Per il ripieno di cocco:
Latte concentrato (lo trovate nei supermercati, marchio Nestlè)
Cocco grattuiato
Copriamo il fondo di una ciotola piccola con il latte concentrato, aggiungiamo cocco fincchè copriamo il latte concentrato e miscoliamo con un cucchiaino. Otterremo una pasta consistente, non deve avanzare cocco, in questo caso dovremo aggiungere un pò ancora di latte concentrato.
Con un levatorsoli, prendiamo il centro dei Cupcakes e riempiamo con l'aiuto di un cucchiaino e un coltello, copriamo ancora con il centro di pan di spagna, spingendo un pò.
Per il Buttercream:
120g di burro a temperatura ambiente
200g di icing sugar o zucchero a velo
2 cucchiai di latte di cocco
5gr di cocco grattuiato
Mettiamo tutti gli ingredienti (trannè il cocco grattuiato) in una ciottola, uniamo e poi aggiungiamo il cocco grattuiato, unendo ancora.
Una volta i Cupcakes saranno freddi, decorate con la sac à poche, con decorazioni di fondente o quello che vi piaccia di più, metteteli in una scatolina e li portate alle vostre mamme! Saranno felicissime!
Baci e tanti auguri a tutte le mamme!!
Cristina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por vuestros comentarios!