jueves, 2 de mayo de 2013

Cupcakes ciocco-cocco per la Festa della Mamma

Vi piace il cocco?

IMG_2507


Io al solito non mangio tanto cocco, ma sicuramente quando lo mangio, ¡lo finisco! Avevo cocco a casa, e ho pensato che forse era il momento di fare un post anche per la Festa della Mamma, in modo di darvi qualche bella idea regalo per le vostre mamme!


Questo è un cartello di MOWOKO che dice "Ti voglio bene come il buttercream al Cupcake", ed è vero che tra mamme e figli c'è un filo invisibile, come tra buttercream e cupcakes!!

cupcake2


Vi lascio la ricetta e mi raccomando: fateli alle vostre mamme!!

IMG_2517


Ricetta di Cupcakes ciocco-cocco

Ingredienti per 12 Cupcakes:

Per il Pan di Spagna:

2 uova

150g di zucchero

120g di farina

125g di burro a temperatura ambiente

15gr di cioccolato amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

4 cucchiai di latte di cocco

Preriscaldiamo il forno a 160ºC e prepariamo lo stampo per cupcakes con i pirottini.

Setacciamo la farina, il cioccolato amaro e il lievito e mettiamo da parte.

In una ciotola, battiamo il burro e poi aggiungiamo lo zucchero, uniamo il tutto.

Aggiungiamo le uova, uno a uno, battiamo fino a quando si integrino.

Aggiungiamo metà della miscela di farina, uniamo, aggiungiamo il latte di cocco, uniamo, e per ultimo aggiungiamo il resto della farina.

Riempiamo i pirottini in 2/3 della sua capacità e inforniamo per 20 minuti, verifichiamo che sono cotti pungendo con uno stuzzicadenti nel centro di uno dei Cupcakes.

Lasciamo raffreddare nella griglia di forno prima di decorarli.

IMG_2531


Per il ripieno di cocco:

Latte concentrato (lo trovate nei supermercati, marchio Nestlè)

Cocco grattuiato

Copriamo il fondo di una ciotola piccola con il latte concentrato, aggiungiamo cocco fincchè copriamo il latte concentrato e miscoliamo con un cucchiaino. Otterremo una pasta consistente, non deve avanzare cocco, in questo caso dovremo aggiungere un pò ancora di latte concentrato.

Con un levatorsoli, prendiamo il centro dei Cupcakes e riempiamo con l'aiuto di un cucchiaino e un coltello, copriamo ancora con il centro di pan di spagna, spingendo un pò.

IMG_2516


Per il Buttercream:

120g di burro a temperatura ambiente

200g di icing sugar o zucchero a velo

2 cucchiai di latte di cocco

5gr di cocco grattuiato

Mettiamo tutti gli ingredienti (trannè il cocco grattuiato) in una ciottola, uniamo e poi aggiungiamo il cocco grattuiato, unendo ancora.

Una volta i Cupcakes saranno freddi, decorate con la sac à poche, con decorazioni di fondente o quello che vi piaccia di più, metteteli in una scatolina e li portate alle vostre mamme! Saranno felicissime!

IMG_2506


Baci e tanti auguri a tutte le mamme!!

Cristina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!