domingo, 29 de septiembre de 2013
Tarta de crema pastelera
¡Hola hola!
Hoy os traigo la receta de esta tarta de crema que llevaba mucho tiempo queriendo hornear, normalmente la he hecho añadiendo fruta por encima, así que podéis completarla con manzana, fresas, melocotón...
Se os hará la boca agua, y yo, mientras escribo este post, os pongo los dientes largos, ¡ya que me estoy merendando un buen trozo!
Aquí os dejo con la receta: fácil y rápida :)
Receta de tarta de crema
Ingredientes para un molde de 26cm
Para la masa quebrada:
450gr de harina
250gr de mantequilla fria
200gr de azúcar blanca
2 huevos
9gr de levadura en polvo
La ralladura de la piel un limón (sólo la parte amarilla)
Nota: Para hacer esta masa, si usamos batidora eléctrica o KA, se recomienda usar el gancho panadero
Cortamos la mantequilla en taquitos y batimos a baja velocidad junto con la mantequilla hasta que ambos ingredientes se integren
Añadimos los huevos y la ralladura de limón y volvemos a batir.
Añadimos el harina y la levadura de un golpe y amasamos con el gancho de panadero hasta que obtengamos una masa compacta y grasienta pero no pegajosa.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante aproximadamente una hora.
Para la crema pastelera:
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
50gr de maizena
150gr de azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
Ponemos en un cacito la leche y calentamos a fuego lento sin que hierva
Batimos las yemas y le añadimos el azúcar y la vainilla. Integramos
Añadimos las yemas a la leche y batimos con la varilla de mano rápidamente
Añadimos la maizena y seguimos batiendo con la varilla hasta que obtengamos la crema pastelera, cuanto más se caliente más espesa se volverá.
Para montar la tarta:
Normalmente se estira con el rodillo y se posiciona sobre el molde, pero dadas las veces que se me ha roto en anteriores ocasiones y he tenido que pegar a trozos, hago lo siguiente:
Estiro un poco la masa sin dejarla demasiado fina y luego la adapto con los dedos al molde. Luego para que los filos queden bonitos, los corto con una rueda como las de cortar pizza pero rizada.
Cuando tenemos la masa adaptada, esparcimos la crema en la tarta, y luego decoramos con tiras de masa.
Horneamos a 200ºC (calor arriba y abajo) durante 20-30 minutos (depende de lo tostada que la queráis).
Una vez horneada, dejamos que se enfríe completamente antes de hincarle el diente...¿o es que queréis que os dé un dolor de barriga? =P
Besitos!
Cristina
P.S.: ¡El 12 de noviembre será el primer cumple-blog de Love is in Cupcakes! Estad muy pendientes de la página en facebook porque habrá sorteo!
P.S.2: Esperando mis chocolates de Suiza ;)
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hola! alomejor te parece un poco tonta esta pregunta pero.... que quiere decir tamizar la harina? soy novata en esto de la reposteria y no lo entiendo....
ResponderEliminarmuchas gracias y el blog es genial!!!
Hola Ana!! Pues quiere decir darle aire y quitarle los grumos pasándola por un colador. En este video se ve muy bien: https://www.youtube.com/watch?v=8gh8BXZrYbQ
ResponderEliminarLa utilidad de tamizar la harina es que dándole aire se evita que el bizcocho se apelmace y se queden bolitas de harina.
Espero haberte ayudado!!
Aquí estoy para lo que necesites!!
Besooos!
¡Hola!! ¡Qué bien suena esta receta!!! ¡Enhorabuena por tu segundo aniversario!
ResponderEliminarUn abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola Marta!!! Muchas Gracias!!
ResponderEliminarBesos!
Cristina
Buenas tardes! Una preguntilla si ya tengo tartaletas de esas qie se compran y quiero rellenarla con la crema ¿es necesario también hornearla? o se echa directamente en las tartaletas y dejo enfriar la crema? Muchas gracias!
ResponderEliminarHola maría!
ResponderEliminarNo hace falta que hornees, puesto que el horneado es para cocinar la masa, y la que tu tienes está ya cocinada y se quemaría!