Después de unos días sin postear, ¡he vuelto! ¡Siento haberos abandonado! Ahora estoy aquí de nuevo con una receta que me encanta y hice para mis amigos el domingo pasado: ¡Cupcakes de Chocolate!
Para ellos me basé en la receta de Objetivo: Cupcake Perfecto para el bizcocho, y me salieron estas 9 que véis en la foto (las que véis de fondo son de vainilla, ¡pronto postearé la receta!).
Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Chocolate
Ingredientes para 9 cupcakes:
Para el bizcocho:
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas (medida inglesa) de chocolate en polvo sin azúcar
1 cucharadita (siempre medida inglesa) de levadura Royal
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 160º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas para cupcakes.
Tamizamos la harina, el chocolate en polvo y la levadura química y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y más tarde añadimos el azúcar.
Cuando se hayan integrado la mantequilla y el azúcar añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren en nuestra crema.
Añadimos la mitad de la harina con chocolate y levadura a la mezcla y batimos, más tarde añadimos la leche y la vainilla, y cuando esté todo integrado añadimos el resto de la harina.
Rellenamos nuestras cápsulas para cupcakes en 2/3 de su capacidad (esto para que la mezcla no sobresalga y podamos decorarlos bien) y horneamos durante 20-22 minutos (estarán hechas cuando pinchándolas con un palillo éste salga limpio).
Sacamos del horno, las dejamos en los moldes unos minutos y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse adecuadamente.
Mientras tanto preparamos el Buttercream de Chocolate para la decoración.
Para el Buttercream:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de azúcar glass
3 cucharadas de chocolate en polvo
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
Ponemos todo en un bol (con el azúcar glass y el chocolate tamizados) y batimos hasta que se integre todo y nos resulte una crema esponjosa. Si véis que está demasiado "mantequillosa" podéis añadir más chocolate en polvo (una cucharada).
Cuando nuestros cupcakes estén fríos, ¡decoramos con la manga pastelera y listos para la merienda!
¡A nosotras (y no solo) nos encantaron!
Besitos!
Cristina
Hola!! Sólo tengo que decir que estaban realmente deliciosas... fue orgásmico (solo hay que ver la cara de deseo de la foto) jajajaja
ResponderEliminarEres toda una artista en la cocina, Cristi!!!
Un besote!!! Ailoviooooo
PD: Se me ocurre que con turrón Suchard tienen que estar de muerte...
Hoooola Cristi !!!!!!Que preciosidad de cupcakes, en dos palabras IM-PRESIONANTE !!!!!
ResponderEliminarUn beso muy grande . Vero
Madre mia que pintaaa!!!!
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