viernes, 21 de diciembre de 2012

Cupcakes de Lacasitos (¡¡con buttercream sorpresa!!)

En la batalla Lacasitos - anti harina, ganaron por goleada los Lacasitos, y aunque se han resistido durante más de una semana a entrar en el horno para recibir su premio, ¡aquí están!



Sé que pensaréis que estoy desvariando, pero en realidad lo que ha pasado es que un virus maligno me atrapó, dejándome lacia durante casi 5 días, pero finalmente se fue, ¡y hoy he podido volver a hornear algo que no sea pan!

Esta receta posiblemente no estaría aquí ahora sino fuera por una persona, y es el padre de mi amiga María, quien tuvo el detalle de regalarme un bote de kilo y medio de Lacasitos en mi última visita a Málaga! ¡¡Gracias Juan!! ¡Estas van por tí! (a mi barriga...jajaja)






Cupcakes de Lacasitos, con buttercream de...¡Nocilla Blanca!

Receta para 12 Cupcakes

Para el bizcocho:

100g de mantequilla a temperatura ambiente

115g de azúcar

115g de harina

2 huevos

1 cucharadita de levadura química Royal

2 cucharaditas de Aroma de Vainilla

2 cucharadas de leche

Un buen puñado de Lacasitos

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas para Cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa.

Añadimos la mitad de la harina, batimos hasta que se integre, añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren y añadimos los ingredientes líquidos, batiendo hasta que tengamos una crema esponjosa. Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir.

Una vez esté todo perfectamente integrado añadimos un buen puñado de Lacasitos y mezclamos con la espátula, rellenamos nuestras cápsulas a 2/3 de su capacidad y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.

Una vez hechos, los sacamos y ponemos sobre la rejilla hasta que se enfríen por completo.


Para el buttercream:

125g de mantequilla

170g de azúcar glass

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 o 3 cucharadas de Nocilla blanca

Lacasitos para decorar

Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto la Nocilla, y batimos hasta que obtengamos una crema. Añadimos la Nocilla Blanca y volvemos a batir, hasta que tengamos nuestra crema esponjosa pero consistente. Si queréis un sabor de Nocilla más intenso, podéis añadir un poco más.

Decoramos nuestros Cupcakes con la manga pastelera y ponemos unos Lacasitos encima.



Os resultarán unos Cupcakes deliciosos, el bizcocho se habrá coloreado por dentro un poco y los Lacasitos habrán perdido su color, convirtiéndose en chocolate tierno dentro y depositándose en la base de nuestro Cupcake, como podéis ver en la imagen de arriba.


Aprovecho para desearos una Feliz Navidad y que el 2013 sea un año lleno de alegrías, amor, y sobretodo trabajo!!

Besitos!

Cristina





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