lunes, 7 de septiembre de 2015

Hamburguesas veganas de coliflor

Hola!
Hoy os traigo una receta que os va a encantar, aunque tiene un poco de elaboración, es muy fácil de hacer y es apta tanto para almuerzos como cenas, acompañadas de un poco de ensalada o de una bruschetta como he hecho yo, o simplemente metiéndola en medio del pan con la salsa que más os guste
La receta original la encontré en la Bioguía, pero como había ingredientes que no nos gustan, la he modificado un poco, y también la he adaptado para que mi pequeña la pruebe, le ha encantado!


Receta de mini hamburguesas veganas de coliflor 
Ingredientes para unas 10 mini hamburguesas 
300gr de garbanzos ya cocinados (podéis usar un bote de garbanzos)
Una coliflor
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un poco de pimentón dulce
Media taza de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

NOTA: Para las de mi pequeña lo único que no le he puesto son las especias: pimentón, sal ni pimienta

Precalentamos el horno en ventilado a 220 grados centígrados (si no tenéis horno ventilado a 250, arriba y abajo)
Limpiamos y cocemos la coliflor
Preparamos una bandeja de horno con papel de aluminio y engrasamos con un poco de aceite de oliva
Picamos muy finita la cebolla y el ajo, ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla a fuego lento, cuando esté casi lista añadimos el ajo, esto es para que el ajo no se tueste demasiado. Reservamos.

En una fuente machacamos con un tenedor los garbanzos y la coliflor, añadimos la cebolla y el ajo pochados, el pimentón, sal y pimienta y el pan rallado y mezclamos muy bien.
Con las manos hacemos bolitas y las aplastamos para darles forma de hamburguesa.
Las colocamos en la bandeja de horno previamente preparada y horneamos unos 15 minutos por cada lado, vigilando que no se tuesten demasiado

Para acompañar, yo he preparado bruschetta, que es básicamente una tostada (muy tostada) a la que se le pone por encima una mezcla de tomate picado con sal, orégano y aceite de oliva, y albahaca fresca recién cortada, me encanta!


También quiero comunicaros que a partur de hoy estamos en instagram como @bloglovecupcakes, os espero!

Cristina



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