miércoles, 8 de enero de 2014

Pastelitos especiados de manzana


Inicio este post deseándoos ¡Feliz 2014! :)

Después de fiestas, comilonas, villancicos, alcohol y dulces...os traigo una receta que hace tiempo que creé para la revista digital Novemagazine, con la que como sabéis colaboro con una receta exclusiva en cada número





Esta receta he querido ponerla también en el blog por tres motivos:

1) Porque me la habéis pedido muchas de vosotras (¡gracias!)

2) Para que podáis encontrarla fácilmente

3) Porque es tan buena que no podía dejar de postearla aquí :)

La receta nace de la combinación de la tarta de crema pastelera y el apple pie: Se compone de una masa quebrada, rellena de crema pastelera y decorada con manzana aromatizada con las especias usadas para el relleno del apple pie

¡Una receta altamente aromática y especiada que os encantará! Aquí os la dejo, ¡que la disfrutéis!



Receta de Pastelitos de Manzana

Ingredientes para 12 Pastelitos

Para la masa quebrada:
250gr de harina
125gr de mantequilla fría
100gr de azúcar blanca
1 huevo
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
4gr de levadura

Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que se integren
Añadimos el huevo y batimos nuevamente
Añadimos de un golpe la harina y la levadura y batimos hasta que se forme una bola de masa
Envolvemos la bola en un papel film transparente y llevamos al frigorífico durante aproximadamente una hora






Para la crema pastelera:
250ml de leche
3 yemas de huevo
25gr de maizena
75gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado

Ponemos a calentar la leche a fuego lento en un cazo, reservando un vasito para disolver la maizena.
Batimos las yemas con el azúcar
Cuando la leche esté caliente, antes de que llegue a hervir, añadimos la maizena disuelta y las yemas con el azúcar, y removemos rápidamente con las varillas hasta que se forme la crema
Retiramos del fuego y dejamos enfriar



Para la cobertura de manzana:
2 manzanas reineta
2 cucharadas de azúcar
El zumo de 1 limón
4 semillas de cardamomo
2 clavos
1 cucharadita de canela en polvo

Pelamos la manzana y la cortamos en cuadritos pequeños
En un cacito, ponemos la manzana y el resto de los ingredientes y calentamos a fuego lento hasta que la manzana esté tierna



Precalentamos el horno a 180ºC
Disponemos las cápsulas en la bandeja para Cupcakes
Sacamos la masa quebrada de la nevera, y vamos haciendo bolitas, que aplastaremos con las manos para darle una forma redonda y plana o cortaremos con un cortador redondo e iremos disponiendo en las cápsulas, para que quede como si de una tarta se tratara
Una vez dispuesta la masa, ponemos una cucharada de crema pastelera por cada cápsula y una cucharadita del preparado de manzana por encima.
Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté bien hecha.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla

¡A disfrutar!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Besos mil!!!!!!!!!!!!

Cristina







No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!