lunes, 3 de febrero de 2014

Para San Valentín: Tiramisú al caramelo

San Valentín se acerca, y qué mejor que preparar el postre preferido de mi "dolce" mitad para celebrarlo y además compartirla con tod@s vosotr@s

IMG_2941


El Tiramisú tiene que ver mucho con el amor, y es que al principio de su historia, los hombres lo tomaban antes de ir a ver a sus enamoradas, por su efecto afrodisiaco. Literalmente podríamos traducirlo como "Levántame", así que os podéis imaginar jajaja

La idea del caramelo fue de mi amor, y le da un toque original sin cambiar su sabor original
IMG_2936

Receta de Tiramisú al caramelo
Ingredientes para 4 copas


250gr de queso Mascarpone
3 huevos L a temperatura ambiente (separamos las yemas de las claras)
60 gr de azúcar
Café al caramelo (yo usé las cápsulas de Dolce Gusto de Espresso Caramel, pero si no tenéis, os doy una idea al final de la receta)
Bizcochos soletilla
Chocolate sin azúcar en polvo

IMG_2945


Preparamos el café y reservamos
En un bol, montamos las yemas de huevo con 30 gr de azúcar, una vez montadas añadimos el mascarpone, batimos hasta que esté totalmente integrado y reservamos
En otro bol, montamos las claras con los otros 30 gr de azúcar (Yo no las monto a punto de nieve, sino que monto hasta que obtengo un merengue cremoso)
Añadimos al bol de las yemas el merengue e incorporamos con movimientos circulares: Obtenemos la crema de mascarpone

Ahora empezamos a montar el tiramisú:
- Ponemos una cucharada de crema de mascarpone en el fondo de la copa
- Mojamos ligeramente los bizcochitos en el café al caramelo (no tienen que estar empapados) y empezamos a montar el tiramisú, una capa de bizcochitos y otra de mascarpone (en las copas puse tres capas de mascarpone y dos de bizcochitos)
- Llevamos a la nevera hasta que nos lo vayamos a comer
- Espolvoreamos con chocolate sin azúcar en polvo cuando nos lo vayamos a comer

*Si no tenéis café al caramelo, podéis hacer dos cosas:
o añadirle al café una cucharadita de caramelo líquido
o añadir, encima de los bizcochitos, un chorrito de salsa de caramelo

IMG_2946


¡Y hala, el Tiramisú más gustoso de todos! Mi degustador oficial ha dicho que es el mejor que ha comido en sus casi 30 años, y como os he dicho, es su postre preferido, ¡así que haced esta receta que es de vicio!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥¡Feliz San Valentín!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

IMG_1190

2 comentarios:

  1. Hola Cristina,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  2. Love is in Cupcakes23 de marzo de 2014, 7:46

    Hola Andreu!! Gracias por la información, me he pasado por la web y es genial!!

    Saludos!!
    Cristina

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!