martes, 22 de enero de 2013

Porque mi vicio al chocolate los merece: Brownie Muffins

IMG_1783

Hoy, mientras estudiaba el área sociológica de mi máster, me han venido unas ganas horribles de hincharme a Brownie...

El resultado ha sido que después de una hora pensando en ellos, he dejado la sociología por ellos...y ¿qué ha pasado? (¡¡¡no sería yo si no hubiera pasado algo!!!): Mi peso digital de cocina ha decidido de no funcionar más...¬_¬

Así que muy feliz por la novedad, he decidido de estrenar mis medidores "cup" que mi madre me dió la última vez que estuve en Málaga =D ¡GRACIAS MAMI! ¡HAS SALVADO MIS BROWNIES!

IMG_1797

Esta es la receta que he hecho siempre, la única diferencia es que hoy he decidido meterlos en cápsulas de cupcakes en vez de hacerlos en un molde rectangular y bajo, que es como tradicionalmente se hace para que quede compacto, de hecho el resultado ha sido un poco diferente, ya que es más esponjosito por dentro.

IMG_1817

Brownie Muffins
Receta para 12 Muffins (también con medidas en Cup)

150gr de mantequilla  (2/3 cup)
100gr de chocolate para fundir
300gr de azúcar (1 1/4 cup)
150gr de harina (1 1/2 cup)
1 cucharada de aroma o extracto de vainilla
1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
100gr de nueces peladas
3 huevos

Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas en el molde.

Pelamos las nueces, las partimos en trocitos pequeños y reservamos.

En un cazo, ponemos la mantequilla junto con el chocolate y derretimos a fuego lento, reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén integrados, añadimos la vainilla y volvemos a mezclar.

Integramos una parte de la harina, volvemos a mezclar, y vamos batiendo mientras incorporamos la mezcla de chocolate poco a poco, dejando que vaya cayendo un hilo desde el cazo.

Una vez terminemos el chocolate, añadimos el resto de la harina, mezclamos y añadimos las nueces.

Rellenamos las cápsulas para cupcakes poniendo bastante masa dentro y horneamos durante 20-22 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Una vez hechos los dejamos enfriar por completo (aunque calientes están también buenos...mmmm...) y ¡a merendar se ha dicho!

IMG_1793

¡¡Besos!!

Cristina

2 comentarios:

  1. Con helado de vainilla con nueces de macadamia... placer orgásmico...
    Tiaaa, las cupcakes cómo te las vas comiendo tú o las regalas?

    Son tan monas *-*

    ResponderEliminar
  2. Love is in Cupcakes23 de enero de 2013, 5:00

    gagagaa...si hubiera tenido...también pensé en ponerle crema pastelera...diossssss!! xD
    Estos muffins son toooooooooodos para mí xD pero cuando hago cupcakes los comparto que sino me pongo más vaca aún de lo que estoy jaajaja

    arigatoo ano-chan!!! :D

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!