martes, 14 de mayo de 2013

Cookies de Nutella y chips de Butter Scotch (o caramelo...o WhiskyEscocés...o Crema Irlandesa o...)

El que yo pensara que las chips de Butter scotch supieran a caramelo venía de su color acaramelado...

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Lo que nunca me imaginé, es que cuando abrí el paquete olería a Crema Irlandesa o a Whisky Escocés...y sabría eso mismo...o_O

Resulta que buscando en internet, lo identifica como caramelo, pero mi recomendación es que probéis vosotr@s mism@s y juzguéis ^^

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Yo he tenido unas cuantas opiniones de los que han declarado literalmente "Queremos convertirnos en tus catadores oficiales", y todos decían que sabían a Crema Irlandesa

Y lo mejor de estas cookies no son sólo las chips, ¡sino su consistencia tierna que hace recordar a las tortas tan típicas de mi tierra!

Receta de Cookies de Nutella y chips de Butter scotch
Ingredientes para 10-12 galletas

115gr mantequilla a temperatura ambiente
50gr azucar blanca
50gr azucar moreno
1 huevo frio
2 cucharadas soperas de nutella
150 harina
1 cucharadita (tsp) de levadura
1cucharadita (tsp) de aroma de vainilla
1 paquete de chips "Butter scotch" (Saben a Baileys, yo las compré de Nestlè en Taste of America)

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Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos la bandeja de horno con papel de hornear.

Mezclamos la levadura y la harina y reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa.

Añadimos el huevo y volvemos a batir.

Añadimos la vainilla, batimos hasta que se integre, añadimos la nutella, volvemos a batir y añadimos de un golpe la mezcla de harina y levadura integrando con la batidora.

Añadimos el paquete de chips de butterscotch y mezclamos con una espátula.

Con una cuchara de helado cogemos mezcla y la vamos situando en la bandeja de horno, dejando bastante espacio entre una bola y otra.

Horneamos durante 18 minutos, mientras se hornean nuestras galletas veréis cómo se expanden, ¡¡no tengáis miedo!! Mientras tanto preparamos la rejilla de horno con papel de aluminio.

Una vez pasados los 18 minutos sacamos las galletas del horno y pasamos las galletas con mucho cuidado a la rejilla: estarán tiernísimas ¡¡¡y en este momento pueden romperse!!!

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Y es que estas galletas están tiernas durante unos 4 días si las conserváis en una lata como hice yo, ¡eso si antes no se acaban!

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¡Feliz semana a tod@s!

Cristina

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