miércoles, 13 de noviembre de 2013

Carrot Cake Cupcakes, primer Cumpleblog y ¡sorteo para celebrarlo!

¡Buenas noches mis amores cupcakeros!



El título de este post es largo, y es que hoy tengo muchas cosas que compartir aquí

La primera es que esta semana estamos de celebración, ya que el blog cumple su primer año, y este ha sido un año intenso, importante para mí, en el que he aprendido mucho y he progresado mucho a nivel tanto repostero como culinario.



Aún no teniendo "pasta" ni tiempo para hacer todos los cursos que quisiera, dedico mi tiempo libre a aprender recetas y técnicas, y desarrollar mi sentido del paladar y a cocinar para seguir progresando.

Ha sido un año en el que he recibido muchas felicitaciones por parte de muchas personas, y os agradezco a tod@s (familia, amigos, conocidos, seguidores) vuestro apoyo, ¡¡no me cansaré de decirlo!!

También he recibido alguna crítica, y estas son las que me hacen esforzarme más aún para demostrar que si hago esto es por pasión y no por llamar la atención de nadie.

Además, creo firmemente que todo el mundo puede aprender a cocinar bien si le pone amor y empeño, ¡y me encanta que haya tanta gente que se está animando a cocinar en casa!

Pero bueno, después de este discursito (... :) ) quiero compartir con vosotr@s dos cosas:

- Mi receta de Carrot Cake Cupcakes con Cheesecream de queso crema (Lo que vienen siendo Cupcakes de Zanahorias con crema de queso *-*)

- ¡El sorteo que he puesto en marcha en la página de facebook para celebrar el primer cumpleblog!

Empecemos por la receta :)



Carrot Cake Cupcakes

Las zanahorias se empezaron a usar en repostería en la Edad Media, cuando los edulcorantes eran caros y difíciles de conseguir, mientras que las zanahorias eran fáciles de conseguir y además contienen gran cantidad de azúcar.

El origen del Carrot Cake no está claro, pero empezó a ser popular en los restaurantes y cafeterías de Estados Unidos en los años '60.

Se combina con un frosting de crema de queso, y es de una textura dulce, tierna y sabor delicado.

Ingredientes para 10-12 Carrot Cake Cupcakes

120ml de aceite de oliva suave

2 huevos M

120g de azúcar

150g de harina

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de canela

180gr de zanahorias o dos zanahorias grandes

Precalentamos el horno a 180ºC

Rallamos las zanahorias. Reservamos

Tamizamos el harina con la levadura y la canela. Reservamos.

En un bol, batimos los huevos, mezclamos con el azúcar, una vez incorporada esta, añadimos el aceite de oliva y batimos hasta que se haya integrado en la mezcla.

Añadimos el tamizado de harina, levadura y canela y batimos hasta que se incorpore.

Por último, incorporamos la zanahoria rallada y con una espátula y movimientos envolventes, la incorporamos en la mezcla.

Repartimos en las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad, espolvoreamos un poquito de canela por encima y horneamos durante 20 minutos.

Una vez el palillo salga limpio, sacamos del horno y apoyamos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.





Para el frosting de queso crema

50gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

125gr de Philadelphia (una tarrina)

300gr de icing sugar o azúcar glass

15ml de leche

Tamizamos el azúcar glass, añadimos el resto de los ingredientes y batimos a velocidad alta hasta que todos los ingredientes formen la crema.

Decoramos nuestros Carrot Cake Cupcakes con la manga pastelera, espolvoreamos otro poquito de canela por encima y...

...¡a celebrar que la vida es bella!



Pero antes...

El sorteo que os encantará si aún no lo habéis visto:

Dos libros de recetas IM-PRESIONANTES: El de la izquierda es "Apasiónate por la repostería" de Bea Roque, del Rincón de Bea. El de la derecha en cambio es "Las Recetas de la Felicidad", de Sandra Mangas del blog La Receta de la Felicidad.

Son dos blogueras a las que sigo desde hace mucho, que seguramente conocéis. Me encantan sus blogs y sus libros, ¡y os doy la enhorabuena desde aquí por el gran trabajo que hacéis!

¿Qué tenéis que hacer para participar en el sorteo?

1) Darle a me gusta en la página de facebook de Love is in Cupcakes

2) Darle a me gusta en la foto y dejar un comentario

3) Compartir públicamente la foto en vuestro muro

Todo esto podéis hacerlo haciendo click aquí


¡Mucha suerte a l@s participantes!

¡Gracias por estar ahí! ¡Gracias por esas casi 100.000 visitas al blog!

Besos millllllllllllllllll

Cristina

2 comentarios:

  1. Muchas Felicidades Cristina !!!!!!!
    Enhorabuena por este tu primer Cumpleblog y que sean muchisimos más ^_^ !
    Unas recetas buenisimas y como siempre te recuerdo que me enamora el cupcake de torrija que es un primor <3
    Miles de besos !!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias amor!!! El tuyo también estará ya al cumplirlo no?? Un besito muy grande!!!!!!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!