viernes, 1 de marzo de 2013

Al fin, ¡¡¡aquí están!!!: Cupcakes de Torrija

Sí, ya están aquí, la receta que tanto esperaban algunas desde hace tanto tiempo y que os va a encantar...

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La dedico a quienes, desde el principio, me habéis apoyado y animado para abrir este blog y habéis degustado mis creaciones, ¡¡¡¡¡¡¡¡os "alovio"!!!!!!!!

Esta receta la creé hace un año, cuando mi obsesión cupcatorrijera me llevó en el curso de Alma's Cupcakes a pensar en qué mejor que un Cupcake torrijero para la Semana Santa (a Mavi, la madre de Alma, ¡le encantó la idea!)... ¡ni que decir que el curso fue genial y me encantaría volver a repetir la experiencia!

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Aquí me tenéis en el curso haciendo unas bonitas flores


 

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Aquí con Alma y mi amiga Paqui, después de haber conseguido hacer toooodas las flores!!


¡Parece mentira que haya pasado ya un año! Cuando volví me puse pues, manos a la obra en mi creación cupcatorrijera y creé lo que aquí os traigo hoy y ¡espero que sea todo un éxito Semana Santero en vuestros hogares!


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* Esta receta la hago tras haber hecho la receta de Torrijas que podéis ver aquí, por lo que uso los excedentes de leche y azúcar con canela (en la receta de Torrijas hay las cantidades de ingredientes para hacer ambas cosas, sobra un poco de leche), pero aquí os pondré todos los pasos por si queréis hacerlos sin la Torrijita de encima.


Cupcakes de Torrija

Ingredientes para 10-12 Cupcakes de Torrija

Para el bizcocho:

100g harina
1 cucharadita levadura
100g azúcar
100g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
1 rama de canela
2-3 gr de canela en polvo
2 cucharadas de leche con canela y limon

Precalentamos el horno a 160ºC

En un cazo, calentamos la leche con la piel del limón y la canela en rama y un poco de canela en polvo (os recomiendo hacer más de lo indicado en la receta, y si luego os sobra lo bebéis como leche merengada fresquita.....¡mmmmmm!) a fuego lento, durante unos 5 minutos, pasados estos dejamos reposar otros 5 minutos para que macere y coja todo el sabor

Mezclamos el azúcar con canela en polvo y reservamos, hacemos lo mismo con la harina y la levadura, tamizando previamente

En un bol batimos la mantequilla y una vez esté cremosa añadimos la mezcla de azúcar y canela, batiendo hasta que se integren

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen en la mezcla, luego añadimos la mitad de la mezcla de harina con levadura, volvemos a batir hasta que esté homogéneo y añadimos las 2 cucharadas de la leche que hemos preparado previamente. Volvemos a batir, y añadimos el resto de la harina, repitiendo el procedimiento.

Horneamos durante 20 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla de horno mientras hacemos el buttercream.

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Para el buttercream:

125g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 icing sugar o azúcar glass
6 cucharaditas de leche con canela y limon
Canela en polvo
3-4 gotitas de aroma de limón (tipo Vahiné)

En un bol, tamizamos el azúcar y añadimos el resto de ingredientes excepto el aroma de limón. Batimos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados formando una crema homogénea y entonces añadimos el aroma de limón y volvemos a batir.

Decoramos nuestros Cupcakes con la manga pastelera y adornamos con una Torrijita encima, y lo dicho: ¡a zampar sin piedad, hasta que no queden ni las migas!

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¡Feliz fin de semana a tod@s!

Cristina

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10 comentarios:

  1. Criiiiis!
    Me encantan la entrada, la receta y las fotos, como siempre...
    Eres una artista!!
    Las apunto a mi lista. Además estoy con "mono"!!! ;-)
    Besazo!!! Noni

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  2. Love is in Cupcakes1 de marzo de 2013, 8:21

    Gracias Noni!!Ya me dirás qué tal! Un beso enorme!!

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  3. DIANA LUQUE CORREA1 de marzo de 2013, 8:58

    uff, vaya tela!!!!

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  4. que buena tienen que estar besitoooooooosssssss mamiiiiii.

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  5. Love is in Cupcakes1 de marzo de 2013, 12:11

    En Semana Santa los catarás!!!!muaaakkk

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  6. Ooooooleque te hago la OLA que es lo que te mereces por esta receta <3 muchos besos y como siempre me encanta tu receta ! Besitos !

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  7. Love is in Cupcakes1 de marzo de 2013, 14:36

    Gracias amor!!!!hazlos y haces una foto y me la enseñas!!muaaaak!

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  8. Tienen que estar riquísimas. Esperamos probarlas en semana santa.
    Muchos besos de todos

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  9. Holaa es la primera vez que visito y estos cupcakes de torrija me han encantado,, tienen un aspecto riquisiimo,, me quedo a seguirte desde cancun q,roo ,, te dejo mil saludoss ,, besitosss

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  10. Love is in Cupcakes7 de marzo de 2013, 13:09

    Hola! Muchas gracias por tu visita, me alegro de que te gusten estos Cupcakes y te invito a pasar por aquí siempre que quieras! Saludos!

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