sábado, 12 de enero de 2013

Crema de Champiñones (Tras el fracaso con los Cupcakes de Turrón de Coco, he decidido echarme al salado)

Hoy, en concreto esta mañana, he tenido un chasco con el intento de Cupcakes de Turrón de Coco, y es que no me llevo nada bien con el aceite de "semillas variadas" (no de girasol, sino un poco de todo)...

Claro que la botella que he abierto esta mañana para hacer mis Cupcakes lo sabía y ha decidido traicionarme...dándome como resultado unos Cupcakes extra-esponjosos, pero con un olor a este aceite casi insoportable...y creedme, no era por la cantidad, ¡ya que llevaba poquísimo!

He decidido que la batalla, y la guerra si es necesario, la ganaré yo, así que el próximo intento lo haré con aceite de oliva, un gran aliado en la cocina.

Bueno, después de tanto desvariar, os cuento que he decidido publicar esta receta que hice después del fracaso para el almuerzo, ya que nos ha encantado y de hecho la repetiré. ¡¡No podía no compartirla con vosotr@s!!


la foto 1

 



Crema de Champiñones
Ingredientes para 2-3 personas

300gr de champiñones
1 zanahoria pequeña
1 cebolla
Vino blanco
100ml de leche
1 cucharadita de maizena
50gr de Aceite
Agua
Sal

Para la crema:
De los champiñones, reservamos 2 o 3, y el resto los picamos a cuadrados gruesitos.
Picamos la zanahoria y la cebolla.
En una olla, ponemos 40gr de aceite, añadimos la verdura y rehogamos a fuego medio-alto.
Pasados unos minutos añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que cueza para que se evapore el alcohol, aproximadamente unos 2-3 minutos, siempre a fuego medio-alto.
Añadimos el agua hasta cubrir la verdura y salamos.
Dejamos cocer durante unos 25-30 minutos a fuego lento, hasta que la verdura esté tierna.
En un bol, ponemos una parte del caldo resultante de la cocción, la leche y la maizena, mezclamos y añadimos de nuevo a la olla con la verdura.
Dejamos que hierva unos minutos y lo apartamos.
Cuando esté templado batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea como la que véis en las fotos.

Para los champiñones:
En un cazo, ponemos 10gr de aceite y los champiñones que habíamos reservado cortados en láminas finas, rehogamos un par de minutos.
Añadimos el vino, dejamos evaporar, salamos y añadimos un poco de agua, sin que llegue a cubrir, cociendo durante 5 minutos, tienen que estar al dente.

Ponemos la crema resultante en nuestros platos y decoramos con los champiñones.

Crema de champiñones

¡Una receta extremadamente sencilla que gusta también a los que no adoran los champiñones!

¡¡Que disfrutéis de lo que queda del fin de semana!! ¡¡Besos!!

Cristina

2 comentarios:

  1. Tengo que probarlo!!!
    Una duda, los champiñones son naturales, de esos que venden frescos o en bandejas, o los que vienen enlatados???

    Sigue así, cocinera!!

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  2. Love is in Cupcakes15 de enero de 2013, 7:42

    Son de los frescos!! =D
    muakk

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